2016 2月29日(月) みなとや → つるばみ舎
産む前に行きたいレストランに行こうシリーズ★
今日は都心。
まずは虎の門にあるそば処「港屋」
そば処港屋 (MINATOYA、みなとや) - 虎ノ門/そば [食べログ]
11時30分ごろお店に到着、すでに長蛇の列。
吉田君が12年前に来たときにも長蛇の列だったとかで。
すごいよね。
お店の外観。左に曲がるとお店の入口。
後もうちょっとー。
20分後・・・・
冷たいそばと温かいそばを注文。
一口目はかなりおいしかった! とにかく量が多くて最後は
口に入れ込むような感じになってかなりキツカッター。
うーん、私は1回でいいかな。
すぐお腹が空く私。
次は、この間入れなかった経堂駅にある
ホットケーキ 「つるばみ舎」
平日とあってすんなり入店。
ほんのり甘くて、もう何枚でも食べられる‐!!
自家製なのかな? メイプルシロップが飲めるくらいおいしい★
シンプルにメイプルシロップだけでよかったんだけど
吉田君がうるさいから(せっかくこんなにトッピングがあるのに頼まないの?)
という言葉でしょう。何回も「いいの? いいの?」とうるさいので、
自家製リンゴジャムをトッピング。吉田君はあんこ。
いろんな味が楽しめました。
りんごジャムが光ってる。すごいきれい。